Storia e valori

Tessaro, una storia unica da oltre 50 anni.

Da oltre 50 anni, ci occupiamo di selezionare e offrire ai professionisti della ristorazione la migliore selezione di prodotti food del territorio del bellunese. Tessaro è il partner ideale per tutti gli operatori del canale Food Service, che ricerca in ogni prodotto la massima qualità.

La nostra attenzione e focus principale è verso i formaggi stagionati, freschi, freschissimi e derivati del bellunese, ma anche verso i salumi.
Le specialità che il territorio sa darci sono davvero uniche ed è fondamentale valorizzarle.

Tessaro & Il sapore delle Dolomiti

Non solo formaggi ma anche salumi tipici della zona che vengono raffinati con la stagionatura, la porzionatura e il confezionamento e distribuiti nel settore alimentare.

Il settore alimentare è sicuramente uno dei più rinomati del mercato italiano. Tale riconoscimento è dovuto alle tante tradizioni culinarie che di regione in regione presentano al gusto e al palato di tutti gli amanti della buona cucina sapori intensi, stimolanti e indimenticabili. Ogni località del nostro Paese può vantare tanto piatti unici ed elaborati quanto prodotti tipici riconosciuti e apprezzati, e di conseguenza richiesti da tutte le varie filiere del settore alimentare. Nel caso specifico della regione Veneto, molto spesso sottovalutata dal punto di vista culinario, la storia e le origini gastronomiche locali sono legate in particolar modo all’allevamento di bovini e ovicaprini e quindi alla produzione di carni, formaggi e salumi. Lo sa bene l’azienda Riccardo Tessaro di Seren del Grappa, in provincia di Belluno, che dal 1948 si prende cura dei prodotti tipici delle Dolomiti.
“L’azienda – spiega Tiziano Tessaro, attuale amministratore della società – è nata come impresa specializzata nella stagionatura dei formaggi tipici delle Dolomiti e del bellunese, ma ne è poi stata ampliata l’attività con aggiunta dell’affinamento dei prodotti caseari, la porzionatura e il confezionamento.”

A fronte del nuovo raggio d’azione dell’impresa, ad aumentare sono stati anche i prodotti distribuiti dalla Riccardo Tessaro.
“Non ci siamo voluti limitare alla sola raccolta dei formaggi presso le piccole latterie locali, e abbiamo quindi iniziato a trattare anche salumi tipici, dallo speck alle pancette, dai salami ai prosciutti crudi, e alimenti freschi e super freschi.

“Occupandoci di prodotti di pregio come i formaggi Camolino, Tosella, Panarello e Asiago, che per primi abbiamo fatto conoscere al mercato italiano, siamo in grado di rivolgerci sia alle gastronomie e ai supermercati allestiti con il reparto dei prodotti locali e di qualità, sia alle imprese di ristorazione quali catering e ristoranti d’albergo.
Forniamo i nostri formaggi e salumi a tutti i ristoranti della provincia di Belluno, della provincia di Trento, e degli hotel di Cortina.